наверх

правила, работающие в дизайне и жизни

Научных методов, существующих сегодня, не всегда достаточно для обоснования всех тех вещей, которые происходят вокруг нас. Как объяснить, что бутерброд чаще всего падает маслом вниз, а флешка с презентацией перестает работать за минуту до выступления на конференции? Почему клиент придирается к тени от кнопки «Связаться», но не хочет использовать на сайте качественные фотографии? Где справедливость и кто в этом всем виноват?

Чтобы систематизировать мировой беспорядок, специалисты из разных областей формулируют свои собственные практические правила, которые успешно применяются в том числе и в мире брендинга, дизайна и разработки. Сегодня разбираем самые интересные из них на живых примерах.

Закон Мерфи

«Если существуют два способа сделать что-либо, причём один из них ведёт к катастрофе, то кто-нибудь выберет именно этот способ».

Закон Мерфи также известен как Закон бутерброда или подлости. Сам термин родился в 1949 году: его автором стал майор Эдвард Мерфи, изучавший на базе ВМС в Калифорнии причины аварий самолетов. По легенде эту фразу он произнес в тот момент, когда заведенный самолетный двигатель начал вращать пропеллер не в ту сторону. Как потом выяснилось, техники установили детали задом наперёд.

Одно из многих следствий закона Мерфи — эффект Паули. Он говорит о том, что в присутствии определенных людей любое техническое оборудование выходит из строя. Помните те ужасные моменты, когда безупречная презентация проекта вдруг превращается в кошмар прямо на глазах у клиента?

Этот закон объясняет многое и ничего одновременно. Более того, он скорее подтверждает тот факт, что проклятие дьявола наложено на всех нас. Хорошей же новостью является то, что мы, по крайней мере, можем быть готовы к неудаче в неподходящие моменты. Поэтому запасайтесь дополнительными досками для презентаций, создавайте резервные копии важных файлов и готовьтесь к худшему. Тогда успех будет приятным сюрпризом.

Бритва Оккама

«Не следует множить сущее без необходимости»

Другими словами, не нужно плодить несколько схожих элементов, если можно обойтись одним. Это правило прекрасно применимо к интерфейсам, информационному дизайну и даже рекламному тексту. Вот, например, как этот принцип может работать в случае с сайтами:

— не четыре клика, а два;

— не семь полей в заявке, а три;

— не форма регистрации, а авторизация через социальные сети.

Не стоит путать этот принцип с минимализмом: речь не только о внешнем виде. Важно не просто уменьшить количество лишней информации, а сократить путь пользователя к своей цели. На банковском сайте — это путь клиента к получению кредитной карты, в интерфейсе будильника — быстрая установка нужного времени, а в рекламном тексте — донесение нужной информации.

Найти простейшее решение не так легко, как может показаться. Дополнять, перегружать и усложнять — свойство человеческой природы и бич многих дизайнеров. Этим могут грешить как джуниоры с присущим им юношеским максимализмом, так и опытные специалисты.

Бритва Оккама поможет вам отсечь все лишнее и начать работу с главного. Как итог — вы сможете повысить концентрацию полезного контента в вашем проекте и уберете лишние преграды на пути пользователя.

Закон Паркинсона

«Работа расширяется, чтобы заполнить время, доступное для ее завершения».

Впервые это явление заметил британский историк Сирил Паркинсон, работавший в британской госслужбе. Он обнаружил, что по мере расширения бюрократии сотрудники подразделений становится все менее эффективными: увеличение штата не сказывалось на общем уровне продуктивности.

Часто эту закономерность истолковывают как склонность человека откладывать все дела на потом, но такой подход не совсем верен. Между принципом Паркинсона и прокрастинацией есть большая разница: в первом случае люди изменяют объем труда и нагрузку пропорционально своим дедлайнам, а во втором — приступают к задаче в последний момент.

Если что-то должно быть сделано за год, это будет сделано за год. Если это нужно сделать за пять месяцев, то так и будет. Если вы выделите две недели для выполнения задачи, которая может быть выполнена за два дня, задача станет более сложной, просто чтобы заполнить выделенную неделю. Другими словами, избыток времени позволяет сделать проект масштабнее и сложнее, а его недостаток — напротив урезает функционал.

Принцип KISS (Keep It Simple, Stupid)

«Большинство систем работают лучше, если они остаются простыми, а не сложными».

Современные языки программирования, фреймворки и API-интерфейсы стали мощным оружием для выработки сложных решений для самых разных задач.

Разработчики часто испытывают искушение создать максимально крутой и сложный продукт. Принцип KISS же гласит, что чем меньше полиморфизма (проще говоря, многообразия), наследования и тому подобного, тем лучше будет итоговое решение. Хорошие веб-дизайнеры знают, что полезный интерфейс — это невидимый интерфейс. Скрытые интерфейсы, иногда называемые нулевыми, являются горячей темой в сообществе разработчиков. И не зря. UI-дизайн на самом деле мешает. Мы не хотим сосредотачиваться на нем — мы хотим сосредотачиваться на контенте, который предоставляет веб-сайт.

Сосредоточившись на опыте, а не на интерфейсе, вы обеспечите, чтобы ваши пользователи оставались в центре вашей миссии. И все, что вы делаете, сделает их жизнь лучше и легче.

Принцип Парето (правило 80/20 процентов)

«Для многих случаев примерно 80% последствий происходят от 20% причин».

Автором этой закономерности стал экономист Вильфредо Парето. В 1896 году он обнаружил, что примерно 80% земли в Италии принадлежало 20% населения. Существует и история, что перед тем, как провести глобальный расчет, Парето, работая на грядке, заметил, что 80% горошин находятся в 20% гороховых стручков.

Прямым следствием закона является то, что большая часть действий будет неизбежно осуществлена понапрасну. Лишь немногие вещи работают фантастически хорошо и оказывают огромное влияние, в то время как большая часть того, что существует в мире, имеет небольшую ценность и дает мало результатов.

Около 80% ваших продаж генерирует 20% ваших клиентов. 20% ошибок ответственно за 80% сбоев. 20% ваших сотрудников приносит 80% результатов вашему бизнесу. Цифры не всегда могут быть ровными, но соотношение четыре к одному будет постоянным.

Принцип 20/80 широко используется в бизнесе, но его можно применять и в повседневной жизни. Попробуйте ответить на следующие вопросы. Они кажутся сложными, но только потому, что вы никогда раньше не пробовали этого подсчитать:

— На что вы тратите 20% своего времени, получая при этом 80% счастья?

— Какие 20% одежды вы носите 80% времени?

— Что входит в те 20% продуктов и блюд, которые составляют 80% вашего рациона?

Ответили? А теперь подумайте, как вы можете улучшить эти сферы жизни. Конечно, это далеко не все примеры использования правил и законов из сферы экономики, психологии и других наук в дизайне и разработке — каждый способен найти нестандартные применения самым заурядным аксиомам.

Попробуйте при удобном случае сравнить то, как вы принимаете решения в повседневной жизни и работе: кто знает, вдруг ваш принцип выбора консервированного горошка в супермаркете совпадает с тем, как клиенты фирмы, где вы работаете, пополняют корзину в интернет-магазине?